#
 首页  学院概况  教学科研  师资队伍  党建工作  学生工作  工会之家  信息公开  资料下载  联系我们 
首页
 首页 
 学院概况 
 教学科研 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 工会之家 
 信息公开 
 资料下载 
 联系我们 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我校研究生参加“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛再创佳绩
19-12-05 16:03  

 

供稿/数理与大数据学院】近日,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行,重庆科技学院69名研究生组成的23支队伍全部入围总决赛,并最终喜获国家二等奖2项、国家三等奖3项。

华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛于2019年9月19-23日举行。数理与大数据学院作为承办单位,历时3个多月,分两个阶段对2017级、2018级、2019级石油、安全、电气、智能、冶金、机械、化工、建工等学院的100多名硕士研究生进行了培训。最终,共有26支队伍报名,通过层层选拔,综合培训出勤、科研能力、建模获奖、论文发表等情况,最终选拔了23支队伍,共69名研究生参赛。9月19日到23日,数理与大数据学院组织了研究生数学建模团队10余名具有丰富建模经验的教师带队,参赛师生夜以继日、通宵达旦,成功完成研究生数学建模论文并提交。最终,由王晓峰老师、易军老师指导的团队获得国家二等奖,田学全老师、龙莆均老师、孙宝光老师指导的团队获得国家三等奖。

本次竞赛有14014研究生队(42042名研究生)提交论文,专家委员会全体委员和特邀专家共573人,经过网上和集中评审两个阶段,历经一个半月认真、严谨的阅评,评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),二等奖1903队,(获奖比例为13%),三等奖2821队(获奖比例为20%)。总获奖队数4871队,总获奖比例34.3%,其余9056队获成功参赛奖。

通过研究生数学建模竞赛,极大增强我校研究生的数学建模能力、团队协作能力和科技能力。

关闭窗口
 

重庆科技学院 数理与大数据学院  管理登陆