#
 首页  学院概况  教学科研  师资队伍  党建工作  学生工作  工会之家  信息公开  资料下载  联系我们 
首页
 首页 
 学院概况 
 教学科研 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 工会之家 
 信息公开 
 资料下载 
 联系我们 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
数理与大数据学院多措并举开启线上新学期
20-04-30 16:08 李海霞 

疫情尚未结束,开课迫在眉睫。如何在保障师生生命安全和身体健康的前提下,维护正常教学秩序?数理与大数据学院在学校党委行政的正确领导下,齐心协力,共度时艰,协同推进,为全体同学搭建起线上云课堂,确保了新学期“教师不停教、学生不停学、学习不延期”目标的实现。

学院全体教师利用这特殊的假期,积极探索基于慕课视频、语音课件、自建或引进课程、直播式混合线上教学及直播平台线上教学等多种方式。按照系、专业、课程组进行不同教学方式的试验,最终各课程组对不同教学方式推荐最佳的教学工具和手段的组合,并制定多种方案,每门课程均在开课前完成线上教学测试。

2月24日是学校开启线上授课的第一天,我院承担的又是数学和物理类基础课程,量大面广,老师们不敢有丝毫马虎,所有教学资料课前均上传至课程中心、雨课堂以及QQ群、微信群等多种平台供学生使用,并根据课程特点,开展教学安排信息、上课课件、课后作业、课堂测验与点名、答疑与交流安排等全链条测试,确保了线上教学质量过硬、学生满意。

陈学文和钟桦教师QQ屏幕共享方式授课

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$0\IMG_2412.JPG说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$1\IMG_2414.JPG

学生正式认真听讲

说明: C:\Users\HP\Documents\Tencent Files\75197930\Image\Group2\R7\XX\R7XX}2~2PHBP_03CM7Z}2SM.jpg

陈恒杰教师的QQ直播式混合线上教学

企业教师的哔哩哔哩直播式混合线上教学

关闭窗口
 

重庆科技学院 数理与大数据学院  管理登陆