数理与大数据学院走访企业看望实习学生
时间:2020-11-20    浏览量:

【数理  薛善增】为了更好的指导毕业实习工作,有效的促进就业转化,20209月、10月、11月,数理与大数据学院党政领导、系主任、教师代表、中科曙光校企合作企业代表一起走访了重庆传音科技有限公司、黑芝麻智能科技(重庆)有限公司、德勤重庆全球交付中心、重庆芝诺大数据分析有限公司、立信(重庆)数据科技股份有限公司和亚信科技控股有限公司,看望了在企业实习的学生。

走访过程中,听取了企业的业务介绍和招聘需求,参观了学生实习工作场所,听取了学生实习项目汇报和实习过程中遇到的问题与困难,勉励同学们实习过程中不怕困难,虚心向指导教师请教。同时听取了企业关于人才培养方案的建议,跟企业负责人沟通了实习就业工作的后续安排,并就人才培养和实习就业基地建立等合作内容进行了深入交流,并就毕业生实习就业转化交换了意见。

据悉,本届毕业实习历时一个学期,实习岗位经历了严格的面试考核环节,实习和就业工作结合在一起,有效促进了学生的就业转化,目前已有部分学生跟实习单位签署了就业协议。