数理与大数据学院领导看望2018级实习培训学生
时间:2021-07-14    浏览量:

【供稿/数理与大数据学院】2021年7月12日下午,数理与大数据学院副院长李世贵、院长助理陈学文和辅导员代表来到两江半导体研究院看望了2018级参与大数据工程技术人员培训的学生。

在两江半导体研究院二楼会议室,学工办主任薛善增老师为大家介绍了学院领导和老师,副院长李世贵教授与培训教师和参培学生做了沟通交流,详细了解了同学们的学习情况和培训进度,他结合近年就业情况和专业发展前景对同学们提出了建议,同时结合自己的求学经历,为准备考研的同学们分享了考研考博经验,并叮嘱同学们一定要正确规划自己的人生方向,做好合理计划。辅导员汪雨寒老师鼓励同学们认真学习,她将学习过程比作练功,学习不是像武侠小说那样一下就能通过传送内功而获得,而是需要靠一步步的踏实努力而获得。随后,薛善增老师从学习思考、资料规范、假期实习安排、安全要求四个方面对同学们提出建议,用殷切的话语提醒同学们要带着思考去学习,要理论联系实际,善于运用所学知识解决实际问题,切实提高自己的工程实践能力,鼓励大家利用假期时间积极应聘实习单位,为下学期的实习提前做好准备。