数理与大数据学院 智能技术与工程学院走访重庆远自达集团
时间:2023-04-04    浏览量:

2023年3月30日下午,数理与大数据学院党总支副书记陈皎娇、数据科学与统计系教师廖文诗、辅导员樊桂良、申书炜和智能技术与工程学院辅导员吴扬、王志锋一行走访了重庆远自达集团。重庆远自达集团总经理李言、行政人事主管褚婧妍、运营总监扶万松参加了本次活动。双方就校企合作、人才培养、企业人才需求等内容进行了深入交流。

重庆远自达集团总经理李言对学校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、业务范围、人员构成等内容,其中着重介绍了公司国外业务板块及未来发展方向。数理与大数据学院党总支副书记陈皎娇介绍了学院的学科建设和人才培养的基本情况,希望企业提供就业岗位,增强企业社会责任的着力点,校企双方共同做好就业工作。随后,双方就创新创业、人才培养、未来合作方向等内容进行了深入交流,并邀请李言作为人才培养校外导师。座谈会结束,学校一行参观了重庆远自达集团的工作场所。

通过本次活动,扩展了毕业生就业平台,打开了工作思路,双方在学生创新创业、人才培养、毕业生就业等方面达成了初步合作意向,双方共同表示,将进一步加强沟通交流,促进深度合作。

据悉,李言是大学毕业生创业的成功典范,他所创立的重庆远自达集团成立于2014年,现有员工400余人,公司业务已经拓展到非洲、南美洲等多个国家和地区。