数理与大数据学院团总支学生分会春季工作培训会圆满结束
时间:2023-04-17    浏览量:

2023年4月9日晚,数理与大数据学院团总支学生分会春季工作培训在厚德楼G201举行,会议由数理与大数据学院学生分会主席王雅楠主持,数理与大数据学院团总支学生分会执行团副、执行主席、各部门负责人及志愿者参加此次培训会。

王雅楠结合学习视频为参会同学交流讲解了三个方面的内容。一是心理健康专题,包括正确使用压力手环,合理排解压力;二是《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件解读,帮助大家深刻理解党对高校学生会组织的殷切希望,准确把握高校学生会组织改革的历史发展;三是学习党的二十大精神专题分享,号召同学们立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接着,学生会进行了工作经验分享交流,包括学风建设、生活权益、身心健康等,努力倡导大家积极工作,建设以服务师生为本位的学生组织。最后是社团分享,部分学校社团代表分享了其社团宗旨、自身建设情况以及发展优势等。

团总支学生分会是党领导下的学生组织,也是学校和学院联系广大青年学子的桥梁和纽带。此次培训会不仅可以帮助学院团总支学生分会同学提高自身能力,学习其他学生组织的工作经验,还让同学们更深刻地了解到学生会工作的实质和内涵,明确学生会工作的重要性,把自身发展和学校学院建设结合起来,找到展现自我价值和风采的舞台。