数理与大数据学院召开校企合作座谈会
时间:2023-04-28    浏览量:

4月25日上午,数理与大数据学院在厚德楼G408召开校企合作座谈会。学院邀请重庆芝诺大数据有限公司、猪八戒股份有限公司、重庆金东方企业管理有限公司、重庆小租网络科技有限公司、重庆佳优达科技有限公司5家重点用人单位招聘负责人参加座谈。学院班子成员、系主任、毕业班辅导员参加了座谈。

学院党总支副书记陈皎娇就学院基本情况和毕业生就业情况作了介绍,各用人单位招聘负责人对企业基本情况和发展规划作了介绍。学院党总支书记曾玥蓉对各用人单位的到来表示热烈的欢迎,并提出了三点希望:一是希望加强联系,实时沟通,做好人才供需精准对接;二是希望加强合作,相互促进,在人才培养、项目培育、平台建设等方面取得成效;三是希望加强融合,协同育人,邀请企业加入到学院学生职业生涯规划教育和就业指导工作之中,教育引导学生树立起正确的职业观、择业观、就业观。座谈会上,校企双方就人才培养、人才供需、建立实习实训基地等方面进行了深入交流,就2023届毕业生就业推荐工作和2024届毕业生实习就业工作达成合作意向。

数理与大数据学院积极开展“访企拓岗”专项行动,采用“走出去”“引进来”的方式,广泛与企业加强联系,深入推进校企合作,开拓就业渠道,助推学生就业。