数理与大数据学院开展“弘扬井冈山精神,做新时代好青年”主题教育活动
时间:2023-05-04    浏览量:

2023年4月19日,数理与大数据学院团总支学生分会在教学主楼D501举办了“感星火燎原,立凌云之志”知识竞赛初赛活动,经过班级筛选推荐,24名参赛选手参加了知识竞赛初赛。此次初赛为个人赛,题型包括必答题、抢答题和风险题,在抢答题环节中,选手们聚精会神,争相踊跃答题,展现出个人风采,也在竞赛现场营造出“知史爱党、知史爱国”的良好氛围,经过激烈角逐,吴小勤等3名学生入围决赛。此次初赛激发了学生奋进之力,鼓励学生牢记初心使命,争做新时代好青年。

2023年4月3日至4月28日,数理与大数据学院开展了“弘扬井冈山精神,做新时代好青年”主题教育活动。学院辅导员召开了主题教育班会,组织学生学习贯彻党的二十大报告精神,集中观看“行辅导员走课堂”,组织学生聆听井冈山革命故事,并开展讨论,交流学习心得,教育引导学生重温红色历史,积极参加线上知识竞答,争作井冈山精神的传播者、传承者和践行者。

学院团总支学生副书记代云昆表示:“通过主题教育活动,我们重走党和先辈足迹,缅怀英烈,感受了我党建业初期的艰苦卓绝,也体会到祖国今天翻天覆地的变化,深深地感受到祖国的强大和民族的富强来之不易。”学院2019级应数专业1班班长、党员方百青表示:“井冈山精神展现了革命先烈为争取民族独立、人民解放和祖国富强而前赴后继、艰苦奋斗、无私奉献,从而彻底改变了国家前途和民族命运,这种精神是我们中华民族的宝贵精神财富。在新时代,我们学生党员要进一步学习好、弘扬好井冈山精神。“