“感星火燎原,立凌云之志”知识竞赛决赛圆满成功
时间:2023-05-04    浏览量:

2023年4月26日下午,由学工部主办,数理与大数据学院和冶金与材料工程学院承办的“感星火燎原,立凌云之志”知识竞赛团体决赛在图书馆906会议室举办。活动邀请了重庆科技学院党委学生工作部何亮部长、党委组织部科长王冬冬、党委宣传科长部王卉蕊和马克思主义学院王福霞副教授作为嘉宾出席。

本次决赛由全校14个学院各选拔1支优秀队伍参加,有共14支代表队、42名选手参加了决赛。决赛分两轮进行,第一轮必答题和抢答题合计分数最高的前6支队伍进入第二轮,第二轮根据必答题、抢答题和风险题得分排名决出一、二、三等奖。参赛队员精心准备,认真答题,在抢答题环节,选手们争分夺秒、竞相抢答、商讨策略、扭转局势,比赛氛围紧张激烈、活泼有序;在风险题环节,各代表队皆有一次场内观众求助的机会,现场观众也可以参与到答题之中,增加了与现场观众的互动。经过激烈的角逐,电气与工程学院荣获一等奖,工商管理学院、石油与天然气工程学院荣获二等奖,数理与大数据学院、人文艺术学院、法政与经贸学院荣获三等奖,参赛的其他学院获得优秀奖。最后,与会嘉宾为荣获一、二、三等奖的队伍进行颁奖。

本次知识竞赛弘扬了井冈山精神,调动了学生学习党史的积极性和主动性,营造了“以赛促学、以学促用、比学赶超”的学习氛围,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉,争做新时代的好青年。