本站首页
本站首页 >  通知公告 >  正文 > 
2020年放暑假通知
时间:2020-07-20    浏览量:

 

 

 

 

重科院办〔202012

 


重庆科技学院党政办公室

关于2020暑期放假有关事宜的通知

 

校属各单位、机关各部门:

暑期将至,为切实做好期末、暑期及下学期开学的相关工作,根据我校教学、管理工作的安排,现将相关事宜通知如下:

一、暑期放假时间安排

本科生、研究生放假时间为2020718日~93日。94日~96日学生报到注册,97日正式上课。有补考的学生92日到校办理补考手续,93日~5日参加补考。

2020级研究生新生914日报到。2020级本科生新生1010日报到。

机关教辅人员放假时间为2020721日~91日,92日正式上班;其他教职工放假时间为2020721日~92日,93日正式上班。93日学校召开中层干部大会。

根据疫情情况,如需调整开学时间,学校将及时通知。

二、认真做好期末工作和下学期开学准备

各单位(部门)要总结好本学期工作,并做好下学期工作计划,将总结与计划的电子版于724日前发送至党政办邮箱(office@cqust.edu.cn)。

教务处、研究生处要精心组织好期末考试,任课教师须在规定时间内通过教务系统或学位与研究生教育管理信息系统提交学生成绩,完成考核资料存档工作。

下学期有课的教师要在暑期做好上课准备,教务处、研究生处和各院(部)要在开学时对备课情况进行抽查。资产与后勤管理处要提前做好全校水电能源设施、公共教室、学生公寓的检修工作,确保设施完好。凡涉及学生报到相关工作的单位,要提前做好学生返校前的各项准备工作,制定周密计划,采取有力措施,确保下学期顺利开学。

三、全力做好暑期各项工作

(一)认真做好疫情防控工作

各单位(部门)要高度重视疫情反弹风险,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实维护全校师生生命安全和身体健康。要加强疫情防控宣传教育,引导师生员工合理安排出行,尽可能减少不必要的社会交往活动,避免到人员密集的地方或场所,坚决避免前往中、高风险地区及其周边区域。离渝外出的师生员工必须经过所在单位审批,经批准离渝的师生员工要做好个人防护并认真填报健康档案,从中、高风险地区返回的师生员工要按要求进行核酸检测和健康管理。

(二)切实做好暑期保障服务

根据学校防控工作相关安排,今年暑期学生原则上不留校。因特殊原因确需留校的学生,要按规定办理相关手续,学生处、研究生处、外事处等有关部门和二级学院要做好留校学生的管理,关心关怀留校学生生活。图书馆要做好线上文献资源服务工作。保卫处要做好假期的治安值勤和安全保卫工作。校医院要做好假期在校师生的医疗卫生保障工作。资产与后勤管理处要做好暑期能源服务保障、交通运输服务、餐饮服务、校区物业服务保障等工作,按计划组织好各项专项维修改造及各类设施设备的维修维保工作。暑期和园一食堂照常营业,为师生提供餐饮服务。

(三)全力确保学校安全稳定

各单位(部门)要高度重视学校的安全稳定工作,要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,采取切实措施,落实各项安稳工作责任。放假前,各单位(部门)要对师生员工进行一次遵纪守法教育和安全教育,要求师生员工在暑期严格遵守法纪和社会公德,坚决防止违规违纪行为发生,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的假期氛围。各单位(部门)要在放假前对全校进行一次安全大检查,排查隐患,采取措施,防患未然。假期中,资产与后勤管理处、保卫处等部门要做好暴雨等极端天气、突发事件、防汛抗旱等应急处置,对重点部位要加强防护,开展巡逻,确保安全。

(四)严格执行暑期值班制度

各单位(部门)要根据工作需要安排好值班,学校总值班由党政办公室牵头汇总,宣传部、保卫处、学生处、信息化办公室、资产与后勤管理处、校医院于2020720日前将值班表交党政办公室综合科(办公楼211室);其他部门及各二级学院(部)的值班安排也要在放假前落实到位。值班人员要认真落实值班制度,保证假期信息畅通,遇到重大问题和紧急突发事件,要及时向学校值班领导报告,并进行妥善处理。

学校安稳办总值班电话:15123139971

学校安全保卫值班电话:65023110

学校后勤保障值班电话:65021111

特此通知

 

 

重庆科技学院党政办公室

2020717

(此件公开发布)

 

 

 

重庆科技学院党政办公室                       2020717日印发