本站首页
本站首页 >  学术讲座 >  正文 > 
复旦大学蔡志杰教授应邀来校作数学建模专题讲座
时间:2019-09-09    浏览量:

应数理与大数据学院邀请,2019年9月4日上午,复旦大学蔡志杰教授为我校数学建模指导团队作关于数学建模竞赛的专题讲座。全校数学建模指导团队30余名教师聆听了此次讲座。

蔡志杰以“数学建模竞赛的命题与审阅”为题,详细介绍了全国大学生数学建模竞赛的发展历程、命题赛制以及评阅工作,对竞赛论文的写作和注意事项提出了宝贵的意见和建议,并以2016数学建模A题系泊系统设计问题为例,提出了自己的解题思路和独到见解。蔡教授还就指导教师关心的问题进行了详细解答,在场教师纷纷表示收益颇丰,对以后指导数学建模竞赛,有很大的促进作用。

据悉,蔡志杰教授为上海复旦大学数学科学学院博士生导师,工业应用数学方向学科带头人,全国大学生数学建模竞赛组委会委员、专家组成员,上海赛区数学建模竞赛评阅专家组成员,泰迪杯全国大学生数据挖掘竞赛专家组成员,上海市工业与应用数学学会理事。