教育教学
本站首页 >  教育教学 >  本科生教育 >  正文 > 
关于组织参加2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛的通知
时间:2020-06-18    浏览量:

 

全国大学生数学建模竞赛是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,是我校立项资助的“学科竞赛”项目之一。为培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,进一步推进我校创新创业教育与专业教育的深度融合,经研究,决定组织学生参加2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛。现将有关事宜通知如下:

 

一、组织单位

主办单位:教务处

承办单位:数理与大数据学院

二、参赛对象

全校各专业本科生均可参赛有以下经历者优先:

(一)参加过全国大学生数学建模竞赛;

(二)参加过美国大学生数学建模竞赛;

(三)参加过数学建模网络挑战赛;

(四)参加过其它竞赛,特别是数学和计算机相关竞赛。

三、竞赛时间

2020910日(周四)10时至913日(周日)20时。

四、报名时间

即日起至2020717日(周五)17时。

五、报名方式

(一)各参赛者自愿组队,三人一组,可组团报名或单独报名。若单独报名,最终由竞赛负责教师组队。组队时年级、专业不限,考虑优势互补(创新思维、专业基础、计算机应用、论文写作等)。鼓励学生跨专业组队参赛。

(二)参赛者按要求填写《重庆科技学院2020年全国大学生数学建模竞赛报名信息表》(附件1),于2020717日前发送至重科数学协会邮箱764890301@qq.com,同时加入重科2020数学建模(CUMCM)比赛交流QQ群(群号:292409676299843288),了解竞赛最新的通知以及培训安排等。

 

七、其他事宜

 

(一)凡参赛获奖且符合学校相关文件要求者,可申请课程加分或课程学分认定与转换,具体申请方式请查阅相关文件。

(二)疫情防控期间,大赛的指导工作原则上采用线上指导方式。确需线下指导的,指导教师必须严格按照学校疫情防控相关要求执行。