本站首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文 >
数理与大数据学院顺利完成和五学生公寓疫情应急演练
时间:2022-11-30    浏览量:

为了增强疫情期间学院与同学们处理突发情况的应变能力,进一步规范疫情防控处置程序,全力保障全校师生生命和健康安全,落实落细各项措施,总结防控经验,按照学校由二级学院分学生组团负责的原则,11月26日上午9:00,数理与大数据学院党总支书记曾玥蓉、副书记陈皎娇、辅导员樊桂良、郎鹏斌组织和园五号学生进行疫情突发应急情况下的全员核酸检测演练。

演练前,学院对全员核酸检测路线进行了仔细勘察,确定了分楼栋、分楼层、不聚集、不交叉的进行原则。演练中,各楼层同学们在听到志愿者敲门通知后依次出门按照规定路线有序到一楼公寓组团前排队进行核酸检测。学生志愿者们分工明确、各个环节配合密切,同学们衔接自然。做完核酸后,学生们再井然有序地返回寝室。这次演练分楼栋、楼层依次进行,为实现进出单循环,不交叉,同学们在志愿者的组织下统一走楼梯下楼,做完核酸绕公寓楼外循环后再乘电梯上楼,很好地控制了人流量,让核酸检测工作更加有序。核酸检测演练完成后,对这次演练工作进行了现场总结,对各位同学的辛勤工作给予肯定,也指出了演练过程中需要改进的地方。现在重庆校园疫情防控形势严峻,希望同学们继续展现战“疫“的蓬勃朝气和青春之力,勇于担当,共同筑牢校园疫情防控的安全防线。

在驻守在和五的老师和学生志愿者们的共同努力下,在和五全体学生的配合下,这次演练圆满完成。此次演练场景齐全、流程细致、措施到位,在学校领导和学校疫情防控应急处置组的指导下,做到应检尽检,达到了预期的效果。本次演练进一步规范了学院与同学们疫情防控应急处理能力和后勤保障能力,做到随时能够快捷高效应对处置疫情,也是对学院疫情防控工作的一次实战检验。