本站首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文 >
数理与大数据学院召开优良学风创建活动启动大会
时间:2022-11-10    浏览量:

为进一步加强数理与大数据学院学风建设,培育优良学风,优化育人环境,营造良好的学习氛围。数理与大数据学院于11月3日晚上21点40,召开优良学风创建活动启动大会,学院党总支副书记陈皎娇、辅导员樊桂良、郎鹏斌和2022至2020级各班班长、团支书和学习委员以及团总支学生分会学生代表参会。

樊桂良在会上带领同学们学习了《数理与大数据学院班团目标工作管理考核办法》,介绍了考核领导小组、考核内容、考核组织方式和考核激励,并详细介绍了考核内容。考核内容包括思想组织建设、学风建设、学生日常行为管理、班级和宿舍文化建设以及科技创新、荣誉称号和社会工作的加分项,共有五个大类25个小类。郎鹏斌组织同学们一起学习了《数理与大数据学院优良学风先进集体和个人评选办法》,学院将按照各类别的评选条件综合评选出表现优良,成效突出的先进集体和个人,并给予表彰。评选类别包括优良学风先进班级、优良学风寝室、优良学风先进个人、优良学风建设先进工作者和优良学风进步奖共五个类型。

陈皎娇在动员讲话中强调,要进一步营造“班风正,学风浓”的学院氛围,各个班委以及班上所有同学可以做的有很多,号召各个班委创先争优,在班级发挥模范带头作用,为了“学风浓厚、团结友爱”的班级建设一起努力。同时,陈皎娇对同学们提了三点希望,一是希望同学们正确理解学风建设目标和班团考核目标细则要求,积极助力优良学风,从自己做起、从小事做起,带动身边同学;二是希望各位同学树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,树立正确的学习观;三是希望同学们加强班委会建设,增强班委工作能力,加强思想建设,完善班级规章制度,增强班级凝聚力。

数理与大数据学院现在已为高年级准备考研的同学打造专门的自习室,并配备老师答疑,方便同学们的学习。学风建设既是一项学院的基本建设,也是人才培养质量的重要保障。学院师生将共同为学院的学风建设做出贡献,把学院学风建设工作落到实处,在整个学院形成学风更加浓厚的氛围。