本站首页 >  学生工作 >  团学建设 >  正文 >
校领导开展思政教育专题讲座
时间:2020-11-27    浏览量:

供稿/数理与大数据学院 薛善增 】为进一步增强师生的理论素养,提高思政教育的针对性和实效性,11月25日下午,副校长肖大志在学术报告厅做了题为“胸怀大志、奋勇前行”的思政教育专题讲座。数理与大数据学院、外国语学院和教务处共计300余名师生聆听了讲座。

肖大志从“两个大局”出发,带领师生深刻认识了世情和国情,让大家感受到国家快速发展的同时,也不忘提醒大家要有危机感和责任感,坚定信心,做好自己的事情。他要求,作为教师要以立德树人为根本任务,全心全意搞好教育教学工作,作为学生要刻苦学习,努力提升,成为社会的栋梁之才。

最后,肖大志结合现阶段学校十四五发展规划的制定谈了自己的设想,强调了数学和外语教学改革和课程思政的重要性和必要性。