本站首页 >  党建工作 >  支部建设 >  正文 >
数理与大数据学院物理党支部开展主题党日活动
时间:2023-04-18    浏览量:

为纪念抗美援朝胜利70周年,缅怀英烈,传承和弘扬红色基因,激发广大党员同志对先烈的崇敬之情,4月12日,数理与大数据学院物理党支部前往邱少云烈士事迹陈列馆开展主题党日活动。

在讲解人员的带领下,支部党员参观了烈士纪念馆,瞻仰了馆内陈列的革命文物和图片资料,接受了一场深刻的红色文化教育。邱少云烈士的苦难身世和革命战斗经历震撼着在场每一个人。一幅幅图画、一张张照片、一件件展品,述说着邱少云烈士伟大而光荣的历程,大家深刻感受到邱少云烈士坚韧顽强的革命意志和不怕牺牲的大无畏精神,被邱少云烈士26年短暂而光荣的岁月深深感动。支部党员在邱少云纪念碑前,高举右拳,面向党旗重温入党誓词。

学院党总支书记曾玥蓉现场为物理党支部全体党员讲授党课。她强调,全体党员要深入学习一级英雄、“最美奋斗者”、特等功获得者邱少云同志的先进事迹,传承他绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当的高尚革命精神;要以邱少云为榜样,永远忠诚于党和人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做无愧于新时代的党员教师,成为红色基因的传承者和实践者。

全体党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,赓续革命精神、传承红色血脉。