您的位置: 本站首页>旧首页>学生工作>学风建设>正文
数理与大数据学院举办“大数据讲堂”系列讲座
19-10-18 10:08

【供稿/数理与大数据学院 薛善增】10月17日下午,数理与大数据学院在学术报告厅举行大数据讲堂系列讲座第二讲。数理与大数据学院院长院杨治明、部分老师代表及学生代表共450多人参加了本次讲座,杨治明主持讲座。

本次讲座邀请了华夏九鼎军民融合科学技术研究院技术总监、重庆四维网络技术有限公司高级程序员赵伟博士主讲。赵伟以朴实无华的语言,为全体师生讲述了大数据行业的现状与未来。他从数据价值、原有技术、现有技术、未来展望四个方面详细阐述了数据价值挖掘的应用现状与发展,并结合自身的经历及实际生活里生动有趣的小故事给同学们讲解如何进行数据挖掘。最后,赵伟对有关大数据的价值和未来发展进行了总结和展望,提供了一些对同学们专业学习有效的学习方法和建议,鼓励同学们学好专业知识,争取在今后的大数据时代能有所建树。