您的位置: 本站首页>旧首页>学生工作>学生组织>正文
数理与大数据学院举行学生考研座谈交流会
19-06-13 11:09

【供稿/数理与大数据学院】6月11日下午,数理与大数据学院在G408会议室举行考研座谈交流会。座谈会邀请了美国内华达大学里诺分校数学与统计系主任谭天祐教授、重庆大学博士生导师李寒宇教授、重庆邮电大学硕士生导师张平平副教授到会指导,学校2015级成功考取研究生的学生代表到现场交流。会议由学院党总支副书记包翠秋主持。

谭天佑对美国的硕士及博士录取条件作了详细说明和介绍,建议考研的同学要目标明确、早做计划、坚持不懈。李寒宇和张平平结合这几年招收研究生的实际情况从学习内容、学习方法、综合面试等方面给大家提出了中肯的建议。今年成功考取研究生的2015级学生代表白思轩现场分享了自己考研的心路历程及总结的经验教训。在最后的自由交流发言阶段,同学们积极提问,几位教授及今年考取研究生的毕业生对同学们的疑问进行了现场解答。

数理与大数据学院院长杨治明总结了近三年学生考研情况。他指出,学院近几年学生考研比例在30%左右,录取率占比8%左右,还有很大的提升空间。希望有考研意向的同学能够认真领会今天座谈会老师们给出的建议和指导,坚守初心,实现自己的梦想。