数理与大数据学院开展“以案四说”警示专题教育会
时间:2022-05-19    浏览量:

为持续强化师德师风建设,严把师德师风第一标准,切实落实立德树人根本任务,数理与大数据学院于5月11日下午4点在G408开展了“以案四说”警示专题教育会,全院教职工参加了会议。

会上,方旺宣读了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例。曾玥蓉进行以案说德,强调了教师是立教之本、兴教之源的重要地位,要求教师要把立德树人摆在教育教学工作的首位,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以高尚的师德树师范、铸师魂、育英才。杨治明进行以案说法,指出要保持对党纪国法的敬畏之心,始终保持积极的工作状态,一是加强教育,树立工作新风尚;二是落实责任,严格执行各项规定;三是强化措施,将廉政建设与各项工作有机结合起来;四是提高修养,增强拒腐防变的能力。陈皎娇进行以案说纪,从“纪”的角度阐述了深刻认识,提出了要坚定理想信念,保持清醒头脑;要严格遵守规矩,和党中央保持高度一致;要加强廉洁自律,自觉接受监督,并提出要敢于担当、恪尽职守、认真履职的要求,提醒全体教师始终牢记为人民服务的宗旨。丁又青进行以案说责,深入分析了目前在教学管理工作中存在的不足及原因,强调教师不仅要教好书,还要负起育人的责任,并提出教师在日常的教学工作中,要做到课堂责任“清楚明白”,在保障教学水平的同时也要加强对学生的思想教育。

通过本次“以案四说”警示教育活动,再次明确教师行为的“红七条”、“十不得”等底线要求,进一步强化教职工的责任意识和纪律意识,引导教职工在日常教学科研和管理服务工作中切实践行新时代师德内涵,用心用情做好学生健康成长的引路人和师生服务的贴心人。