数理与大数据学院走访中国电子西南信创技术研发示范中心
时间:2022-06-17    浏览量:

2022年6月9日,数理与大数据学院院长杨治明、副院长丁又青、副书记陈皎娇与统计系主任何勇一行到中国电子西南信创技术研发示范中心进行走访调研。

中电重庆信创产业促进中心总经理陈旭东、中电重庆产教融合发展中心主任刘金伟向学院负责人介绍了中国电子及产业企业的基本情况、发展规划、园区建设、人才需求等,学院围绕此次访企拓岗活动的目的、人才培养、教学实践、学科建设、专业建设等方面与企业作了交流,双方就结合产业生态优势、发挥院校学科专业优势、行业数字化发展建设、构建产教合作体系进行了深入探讨,在学生教学实习、岗位招聘、科研合作等方面达成了初步合作意向。调研时还参观了中国电子西南信创技术研发示范中心信创科学馆、信创展厅和信创实训室,了解了中电重庆软件园全局规划,实操感受了国产电脑和操作系统的便捷顺畅。