数理与大数据学院学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
时间:2023-04-20    浏览量:

4月19日下午,数理与大数据学院在重庆科技学院厚德楼G408会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记曾玥蓉主持。

会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委及市委教育工委、学校党委主题教育部署要求,并对学院开展主题教育作了全面动员和具体安排。

会议强调,一是要深化理论学习,实现内化式转换。通过理论学习中心组学习、专题读书班、学习会、支部“三会一课”、座谈会、交流会、报告会、辅导讲座等形式,带动全院党员把集中学习与自主学习、通读原文与专题研讨、线上浏览与线下活动结合起来,做到学懂弄透、学深悟透、学以致用,切实做到全院党员、教师、学生学习全覆盖;二是要提高政治站位,确保教育的成效,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要进一步深化思想认识、把握目标要求、锚定主题任务、强化责任担当,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;三是要把握内涵建设,推动学院高质量发展,要压实责任、细化措施、创新方式,紧紧围绕高质量发展首要任务和立德树人根本任务,坚持理论学习是根本,调查研究是途径,推动发展是目的,检视整改是关键,将思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将学院综合改革不断推向前进,实现高质量发展、内涵式发展。