数理与大数据学院举行首届数学拔尖人才培养实验班开班仪式
时间:2023-06-30    浏览量:

2023年6月28日上午,重庆科技学院数理与大数据学院首届数学拔尖人才培养实验班开班仪式在办公楼105会议室举行。重庆科技学院党委常委、副校长刘上海、学校教务处领导、数理与大数据学院领导班子、数学实验班全体导师、教师代表、辅导员和实验班全体学生参加了开班仪式。开班仪式由数理与大数据学院党总支书记曾玥蓉主持。

开班仪式上,学校党委常委、副校长刘上海为实验班授牌并发表讲话,他对实验班开班表示热烈祝贺,对实验班的组建工作给予充分肯定;他指出数学拔尖人才培养实验班是学校全面贯彻党的教育方针,深入推进教育教学改革,提高人才培养质量的一项重要载体;他要求学院与校内相关部门要建立常态化的工作推进机制,加强沟通协作,为实验班建设提供有力保障,确保实验班办出成效、办出水平、办出特色;他希望实验班同学好好珍惜学习机会,充分利用资源优势,刻苦学习、努力拼搏,努力成长为数学或应用数学相关领域的一流拔尖创新人才。

会上,数理与大数据学院院长彭军介绍了数学拔尖人才培养实验班的组建背景、培养目标、工作举措等方面情况,数学与应用数学系主任任泽民代表实验班导师发言,学生周星星代表实验班全体学生发言。会后,与会人员一起合影留念。