学校学风督察组来院开展督查调研
时间:2023-11-29    浏览量:

为进一步加强学风建设,提高人才培养质量,促进学生成长成才,11月27日上午,机关党总支正处级组织员王燕、工商管理学院副处级组织员刘星到数理与大数据学院开展督查调研工作。学院党总支副书记温路路、全体辅导员以及学生代表参加了督查会。

会上,温路路从制度建设、思想引领、行为养成、服务保障、典型示范、队伍建设等方面汇报了学院学风建设举措及成效,分析了学风建设存在的问题及困难,提出了今后推动优良学风建设的打算。督察组查阅了学院学风建设相关资料,并围绕学风建设工作体系、学生公寓网格化管理、“两走一贴近”工作、重点学生教育管理、意识形态及安全稳定等对辅导员进行了访谈和深入交流。督察组还对学生代表进行了访谈。

督查组表示,学风建设是学生工作的永恒主题,建设优良学风是辅导员工作的重中之重。全体辅导员要认真落实学校关于校风学风班风建设的安排和部署,把学风建设工作落实落细;深入开展“两走一贴近”,加强学生公寓网格化管理,通过调研充分了解学生需求和困惑,有针对性开展工作;充分利用主题班会、校园文化活动、社团活动等加强对学生的思想引导,活跃学院文化氛围,促进学生全面发展;结合学院学科专业特点,开展富有特色的学风建设活动,凝练具有辨识度的学风建设成果。