数理科学学院开展暑期安全检查
时间:2024-07-20    浏览量:

为切实做好暑假期间安全稳定工作715日,数理科学学院领导班子成员、组织员、院长助理等深入学生寝室、实验室、办公室开展安全检查。

在学生寝室,检查人员对可能存在的安全隐患进行了排查,要求留校学生严格遵守学校暑期管理规定,不晚归、夜不归寝,不违规用电和使用大功率电器,认真开展考研复习和竞赛准备,切实提高安全意识,确保暑期安全稳定。在实验室,检查人员对门窗是否关闭、设备是否断电、消防设施是否完好以及安全通道是否通畅等情况进行了排查,确保实验室无安全问题。

围绕暑假期间安全稳定工作,数理科学学院全覆盖开展暑期安全稳定教育,深入开展“两走一贴近”,加强安全隐患排查整治,做好暑期值班值守,切实维护安全稳定的良好局面。