本站首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文 >
数理与大数据学院召开2023届毕业生座谈会
时间:2023-06-06    浏览量:

6月2日下午,数理与大数据学院2023届毕业生座谈会在厚德楼G418举行。数理与大数据学院党总支书记曾玥蓉、院长彭军、党总支副书记陈皎娇、副院长张家伟、数据科学与统计系主任何勇、毕业班辅导员及2023届毕业生代表参加。会议由张家伟主持。

座谈会上,毕业生代表们结合自身大学生活体会畅所欲言,交流了在思想、学习、生活、社会实践、实习和就业等方面的感受,总结了大学四年的专业知识学习和思维方式养成等方面的收获,表达了对学院和老师们辛勤付出的感激之情,并对学院教育教学、人才培养、校园文化生活等方面提出了建议。

彭军代表学院对2023届即将毕业的学子圆满完成学业、开启人生新征程表达了祝贺,对毕业生们为学院发展积极建言献策表示感谢,他对同学们提出三点希望:一是希望同学们遵守校纪校规,平安、有序、文明离校;二是希望同学们牢记重科精神,艰苦奋斗,积极进取;三是希望同学们工作顺利、家庭幸福,用聪明才智为国家和社会发展做出自己的贡献。

曾玥蓉对毕业生党员进行了廉洁教育。一是要求同学扣好思想的“第一扣”,坚持马克思主义的基本立场,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要系好纪律的“安全带”,明确职责边界,做到廉洁自律,讲规矩、明底线、守纪法,在青春的赛道上跑出好成绩;三是要守住拒腐防变的“五道关”,把好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,树立正确的权力观、政绩观、事业观,希望毕业生们能够心怀感恩,励志成才,在未来人生道路上扬帆起航。

为增强毕业生爱校情怀,做好毕业生文明离校工作,数理与大数据学院集中组织开展了2023届毕业生离校主题教育班会和寝室走访活动。班会上,辅导员引导毕业生牢记历史使命,勇担时代重任,进行了爱校荣校的感恩教育和离校安全教育。寝室走访中,学院班子成员与在校毕业生亲切交流,了解同学们毕业去向、工作落实情况及思想状况等,就基层就业和应征入伍等进行了动员,对未就业毕业生特别是特殊困难群体毕业生进行了关心和具体指导。