本站首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文 >
数理与大数据学院开展2023年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动
时间:2023-08-31    浏览量:

为加强国家资助政策宣传,了解家庭经济困难学生家庭情况,真正关心、关爱家庭经济困难学生,将学校精准资助工作落到实处,暑假期间,数理与大数据学院开展了2023年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动。

本次活动由党委学生工作部(学生处)统一部署,组成走访小组,采取实地走访的方式进行。活动期间,走访小组先后走访了重庆市云阳县、綦江区、涪陵区、南岸区的四户经济困难学生家庭,向走访家庭送上了慰问金,转达学校的关心和问候,详细了解了学生家庭情况和实际困难,介绍了国家、学校资助政策及学校发展现状,并交流了学生在校学习、生活、学业等方面情况,勉励学生自强自立、努力学习,用实际行动报效祖国、回报社会。

本次活动推动了学校资助育人工作的落实,送去的不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。通过走访,拉近了家校之间的距离,

学生家长表达了对学校的感激,受助学生表示将不辜负学校的关怀和期望。数理与大数据学院始终秉承“以学生为本”的资助工作理念,今后,将继续坚持走访慰问活动,加大对困难学生的帮扶力度,努力构建资助育人的新模式。