本站首页 >  学生工作 >  学工动态 >  正文 >
数理与大数据学院精心组织开展“开学第一课”主题班会教育
时间:2024-03-01    浏览量:

为加强对学生的教育管理,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神迎接新学期,确保开学期间平稳有序,2月25日晚,数理与大数据学院全体专兼职辅导员精心组织开展“开学第一课”主题班会教育。

会上,辅导员老师围绕班风学风建设,对上一学期专业班级学习成绩做分析总结,指出了存在的问题及努力的方向,并对班级建设提出规划和要求。开展安全教育,围绕人身财产安全、网络安全、食品安全、交通安全、消防安全、防诈骗等进行了详细讲解,提醒学生注意保暖和寝室安全用电。开展理想信念教育,要求学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植家国情怀,勇担时代使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。开展生涯规划,引导广大学生珍惜大学时光,做好学期规划,锚定奋斗目标,养成良好的学习生活习惯,在新学期争取获得更多更好的成绩。会后,辅导员深入学生寝室开展“两走一贴近”,关心关爱学生,并进行了安全隐患排查。

数理与大数据学院将紧扣“立德树人”根本任务,深入开展日常思想政治教育,引导学生坚定理想信念,争做时代先锋,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献青春力量。