本站首页 >  学生工作 >  创新创业 >  正文 >
数理与大数据学院开展第九届“互联网+”大学生创新创业大赛学院初赛
时间:2023-07-03    浏览量:

2023年6月20日19:00,数理与大数据学院在G408会议室举行第九届“互联网+”大学生创新创业大赛学院初赛。本次比赛由学院党总支副书记陈皎娇、院长助理王月清和物理系主任谭仁兵担任评委。

学院参赛队伍按照抽签的方式依次派代表上台进行项目展示。各支队伍首先从项目概要、团队介绍、产品与技术、市场分析、营销管理、融资分析、财务预测、风险分析等方面进行陈述,之后进行现场答辩,回答三位评委老师的现场提问。评委老师通过提问环节与学生积极交流,就如何提高项目可行性、提高项目社会价值与经济价值等方面对每支参赛队伍提出宝贵意见。经过长达四个小时的激烈角逐,最后《攀西立农》和《图图智能分类计划》两个优秀项目脱颖而出,将代表学院参加学校复赛。

本次“互联网+”初赛的顺利举行,有助于激发学生的创业意识,锻炼学生的创业能力。学院将继续以大赛为抓手,以赛促学、以赛促创,树立一批创新创业典型,深化创新创业人才培养。