本站首页 >  学生工作 >  招生就业 >  正文 >
数理与大数据学院召开校企合作交流座谈会
时间:2024-03-15    浏览量:

3月13日上午,数理与大数据学院在厚德楼G418召开校企合作交流座谈会。华润润安科技(重庆)有限公司、成都海成科技有限公司、重庆萨瑞渝软件有限公司、重庆复迪脉数字科技有限公司、杭州洪略信息科技有限公司重庆分公司5家用人单位招聘负责人来院参加座谈。学院领导班子成员、系主任、就业专干参加了座谈会。

会上,学院院长彭军对各用人单位的到来表示热烈的欢迎,就学校、学院基本情况作了简要介绍。各用人单位招聘负责人对企业基本情况及用人需求作了相关介绍。校企双方围绕学生培养、人才供需、建立实习实训基地等方面进行了深入交流,就2024届毕业生就业工作形成一致意见。学院党总支书记曾玥蓉就深化校企合作提出三点希望:一是加强联系,实时沟通,做好人才供需精准对接;二是加强合作,相互促进,在人才培养、项目培育、平台建设等方面取得成效;三是加强融合,协同育人,邀请企业加入到学院学生职业生涯规划教育和就业指导工作之中,教育引导学生树立起正确的职业观、择业观、就业观。

数理与大数据学院高度重视校企合作,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,采用“走出去”和“引进来”相结合的方式,广泛与企业加强联系,深入推进校企合作,开拓就业渠道,助推学生更加充分更高质量就业。