本站首页 >  学生工作 >  学生风采 >  正文 >
数理与大数据学院举行优秀毕业生交流分享会
时间:2023-05-29    浏览量:

为更好地营造优良学风,提高学生职业规划能力和求职能力,5月24日下午,数理与大数据学院在厚德楼G201举行了优秀毕业生交流分享会。本次报告会邀请了7名2023届优秀毕业生以及1名2022届优秀校友做分享报告,学院党总支副书记陈皎娇、学办主任万中华、专业教师代表寇喜鹏、毕业班辅导员、大三全体学生、大一和大二学生代表共250人参加了此次分享会。

本次分享会邀请的分享人有签约了中冶赛迪的王厚伟同学、签约了中国石油天然气股份有限公司重庆销售分公司的邓家欣同学、考上了西南财经大学研究生的曾启旺同学、考上了重庆工商大学的国家奖学金获得者方百青同学、考上了重庆市选调生的高腾同学、签约了“世界500强企业”美的集团数字化创新事业部的汤杰同学、签约了成都京东方车载显示技术有限公司的王鑫煜同学以及考上了湘潭大学研究生的2022届校友黄俊威同学。他们分别从职业选择、生涯规划、考研复习、考公准备、实习实践、求职技巧等方面展开了分享。同时,他们也分享了一些自己的学习方法和心得,鼓励学弟学妹们拓展知识、开拓眼界、打牢专业基础、提高综合素质,通过多种途径充盈自己的大学生活。陈皎娇希望同学们在这次分享会中能够有所收获,仰望星空,脚踏实地,以梦为马,不负韶华,通过不断的学习和探索实践提升自我,实现自己的人生价值。

临近毕业,学院通过开展毕业生主题教育班会、开展优秀毕业生分享交流会以及优秀校友事迹报告会等多种方式,树立优秀典型,发挥朋辈榜样引领作用,加强毕业生文明离校教育、廉政教育和安全教育,营造优良学风氛围,引导毕业生立足岗位、奋发作为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。