本站首页 >  党建工作 >  党建思政 >  正文 >
数理与大数据学院党总支举行理论学习中心组2022年第九次学习会
时间:2022-11-16    浏览量:

1114下午数理与大数据学院党总支理论学习中心组2022年第次学习会线举行学院党政班子成员、党总支委员、支部书记和科级干部参加学习学院党总支书记曾玥蓉主持学习会

学习会专题学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控工作的重要讲话精神,分别由曾玥蓉、何光明、彭军领学,并作专题发言。曾玥蓉表示,学院党总支将在学校党委的统一部署下,组织开展好学习宣传党的二十大精神的相关工作,做好三个强化:一是进一步强化学深学透的本领,原原本本、逐字逐句、认认真真、入脑入心,深入理解和精准把握二十大精神的内涵和外延;二是进一步强化初心使命的担当,在回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革中,深切体会、深刻感悟,厚植对国家民族、对中国共产党、对教育事业的热爱之情和高度责任感;三是进一步强化奋斗作为的实效,加强团结,齐心协力地开展工作,加大马力,竭尽全力地推动学院事业发展,加快速度,不遗余力地提升各项工作的时效性,按时按要求保质保量地完成各阶段的目标任务。彭军表示,在当前严峻复杂的疫情形势下,学院要带领全院师生切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,在思想上不松懈,在行动上不松劲,坚定信心、坚守责任、坚强意志,不断提升线上教学质量,及时关切师生诉求,稳步推进学科科研、师资队伍建设、学生就业等工作,力争完成学院2022年度目标考核重点任务。何光明表示,党章是党的总章程,学习党章是全体党员的基本功,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,学院的党员干部要带头学,全体党员要自觉学,认真了解党的二十大对党章修改的新内容,深刻领会其必要性和重大意义,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在当前的疫情防控的关键时刻,在推动学院事业高质量发展的进程中,在维护学校安全稳定的各项工作中发挥先锋模范作用。与会人员也进行了交流发言。