本站首页 >  学生工作 >  团学建设 >  正文 >
数理科学学院开展第二十八期“青年马克思主义者培养工程”第三次理论培训
时间:2024-07-08    浏览量:

7月1日晚,数理科学学院在厚德楼G208教室开展第二十八期“青年马克思主义者培养工程”第三次理论培训。本次培训邀请数理科学学院副院长张家伟作为主讲嘉宾,第二十八期青马培训班全体学员参加。

张家伟以“守纪律讲规矩,争做时代自律表率”为主题,解读了党纪党规的内涵,结合典型案例对党的“六大纪律”进行了详细介绍;强调了严守党纪党规是党的优良传统,以毛泽东提出的“六不”规矩为例指出党纪党规是党的肌体健康的重要保证;分享了如何以实际行动守纪律讲规矩,引导同学们深刻掌握“不守规矩、不成方圆”的道理;阐述了合格共产党员的标准,教导青年学生坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党的纪律,通过“优、带、帮”发挥先锋模范作用。

同学们纷纷表示,要进一步加强党性修养,提高纪律意识,争做新时代的自律表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。