科普宣传
科普基地 >  科普宣传 >  基地新闻 >  正文 >
铜梁小林小学、双山小学学生来我院科技探索体验中心开展科普活动
时间:2024-03-15    浏览量:

3月14日,科技探索体验中心迎来铜梁小林小学、双山小学近100名小学生,开展了一场别开生面的科普活动,较好地激发了学生对科技知识的浓厚兴趣。

活动中,学生们亲身参与了多个有趣的科技项目:他们亲手操作空气炮感受气流的力量,在火焰掌项目中探索了火焰的奥秘,通过水果钢琴敲击出美妙的旋律,从扫雷游戏中锻炼了逻辑思维和心理素质,在辉光魔法项目中体验了科学知识与艺术的完美结合,开阔了眼界。

本次科普活动让学生们在轻松愉快的氛围中学习到了科学知识,还锻炼了他们的动手能力和团队合作精神。参观的师生纷纷表示,这次科技探索体验之旅让他们感受到了科学的魅力和乐趣,激发了他们对未来科技发展的无限憧憬。