科普宣传
科普基地 >  科普宣传 >  基地新闻 >  正文 >
重庆市八中两江金溪中学校学生来我院科技探索体验中心开展科普活动
时间:2024-04-05    浏览量:

2024年4月2日,重庆科技大学科技探索体验中心接待了来自重庆市八中两江金溪中学校400余名初一学生,开展了一场精彩的无线电科普体验活动。

同学们首先参观了物理探索馆,身临其境地体验了日常生产生活、高新技术中存在的物理现象,认真聆听了老师关于力、热、声、光、电、磁、机械波、原子物理等物理知识的讲解;随后,参观了无线电科普馆,了解了短波电台的发展历程和现状,学习了短波通信的原理和技术,参与了黑广播、空中交管员、磁石电话、扫雷等多个项目的体验;最后,在户外体验区,以分小组的方式亲自操作了无线电设备,体验了通过短波电台的发报过程,感受无线电通信的独特魅力。

此次科普活动不仅丰富了学生们的课余生活,更激发了他们对科技知识的兴趣和热爱,为他们未来的科技探索之路奠定了坚实基础。